Рубои 1195 Алишери Киёма

      К «Букету старых и новых афоризмов Ходжи Насреддина» Тимура Зульфикарова

А вот не в Зимчуруде жили б нынче Вы, а на Фоворе, мой Дарвеш-Устод,
Писали б о обиженном, что кроме книг у Вас нечего красть, ли воре, мой Дарвеш-Устод?
А Иисус от Моисея с Илией желал что слышать на Фоворе в разговоре, мой Дарвеш-Устод?
Не счастье ли писать о неукравшем воре, чем о укравшем и растерзанном в собачей своре, мой Дарвеш-Устод?


Рецензии