норильский снегопад 1 июня

Немыслимый балет. Снежинки с неба сурового неспешные летят,
И просится: «высокопарно Геба» встречает их пленительный парад.
Медлительный. Он в день рожденья лета
Стекает в город белой кисеёй.
Посланник мудрой вечности и света
Привносит  утомительный покой.
О! Летний снегопад
Такой нежданный,  такой самоуверенно-хмельной
Он самый удивительный и странный,
Такой он невозможный и больной.
О, летний снегопад, он как последыш,
Последнее весеннее дитя,
Растает быстро, так, что не заметишь,
Но вот, танцует первоцвет дразня.
……….
Балет снежинок легкий и беспечный
Вдруг тяжелеет влагой напоён,
И падает водою быстротечной
В лоснящийся остывший чернозём.


Рецензии