Все в нашей жизни не напрасно...
Хочешь спать ложись, а хочешь песни пой...
***
Как листья осенью дрожат
И тянуться к земле невольно,
Как грустен потемневший сад,
Как дождь осенний хлещет вольно.
И лес печален, как больной
Что ждать ему ? – зимы бесстрастной,
Когда все скрыто белизной,
Мороз идет походкой властной.
Готово небо зарыдать
Как в сентябре обильны слезы,
Как говорят – «не дать, не взять»,
Природу досаждают грозы.
И птица редкая летит
И звери прячутся в овраги,
Заря ленивая горит
И лес томится в черной влаге.
И сырость проникает в дом,
Печь не трещит веселым треском
И скоро мир с тяжелым сном
Укроется морозным блеском.
Снега невинной чистотой
Придут на голые дубравы,
Однообразной пустотой
Былые сменятся забавы.
Но нам не стоит унывать,
Все в нашей жизни не напрасно
Мы лето будем вспоминать
И радость ждать, ведь это ясно…
Свидетельство о публикации №124060201112