Из истории шифрования русских слов. Озеро
О-зее-ро.
Действительно, отрезали голову и хвост от озера
и получилось маленькое озеро без восхищающего нашего «О!»
и без (РОдное) РО.
Прекраснее, чем не наше Зее, – только наше дивное ОЗЕРО!
Свидетельство о публикации №124060201044