За рекой вечности

В царстве тёмных богов,
За долинами севера,
В зазеркалье из снов,
Что за реками клевера,

За стеной из огней,
Обжигающих холодом,
Ты водицы испей
Там, где мы вечно молоды.

Через реку ладья
В тёмных водах плывёт.
Чрез страну забытья
Голос ветра зовёт.

Опустилось весло,
Плеском тихо шуршит.
Огонёчек зажгло
И сесть в лодку велит.

Старый дед весь седой
Счет ведёт испокон.
Этот берег земной,
А на том льется звон.

Мне расскажет Харон
Много сказок былых,
Что с начала времён
Он слагал жизни стих.

Через льды поплывем
Мы дорогой из рек.
Хлада слышится стон,
Здесь все сгинут навек.

Льды хрустели грозой,
Реки плеском манят.
Я приду за тобой.
Из осоки глядят...

Блеск внимательных глаз
Вдруг погас за рекой.
Я решил не сейчас
Плыть в туман за рекой,

Я веду вечный счёт,
Но тебя не считал.
Так пусть дух твой живёт
Столько, сколько страдал.
 
Я уйду сквозь туман
Вечереющих троп
И пройду океан,
Перейдя на галоп.

Сребровласый нёс конь
Через белую соль.
Здесь проход запрещён,
На границе контроль.

Белый снег, белый лёд
Бесконечных песков
Путь назад стережёт
И пронзает без слов.

Предо мной в белом жнец,
Слева мертвый шаман,
Позади меня лжец.
Обернись и восстань.

Моё платье за мной
Слово ветер плывёт.
Часть души за стеной
Снег себе заберёт.

Белым снегом во льдах
Загорелся огонь
И кружился в ветрах
Вновь рождённый дракон.


Рецензии
Интересное стихотворение

Юрьева Светлана Анатольевна   09.06.2024 16:06     Заявить о нарушении