Первый день лета

Можно я сегодня выйду в благость,
Первое июня, лето все же,
Жёлтый бок, черешневая сладость,
(Пусть её скворец не потревожит).

Я сегодня в благости купаюсь,
Без стесненья бороздя пределы
Вод соленых, нарушая стайность
Рыб и дел, что сделать не успела.

Босиком по благости шагая
От рассвета до седых ракушек,
Каждое мгновенье я — другая
Из глубин души до острых ушек.
01.06.2024


Рецензии