Просто, встречаем лето!

В субботу, да вот - в эту,
Примчится лето!
Кого-то застанет спящим,
Кого-то -ждущим рассвета...

Прозрачной росой умоется,
Июнь, златовласый, ветреный ,
И с первого дня настроится
На летние он, приметы...

Раскрепостит, разденет
До шорт и до сарафанов
И, в общем-то, дела нету
Ему до всех наших планов...

Потянет на пляж, на солнышко,
С земли в облака смотреть ,
В очках, через тёмное стёклышко ,
Крем взять, чтоб не обгореть...

Цветенье обильное, сочно и ярко!
Так искренне радует глаз,
А птичьи концерты - милейший подарок,
Звучат вечерами для нас...

Синоптики ливни и грозы
Опять нам начнут обещать
Июнь же все эти прогнозы,
Совсем не спешит исполнять,

Он знает, что ждут его дети,
И маленькие и постарше,
А первого -праздник! Встретим!
Так весело, так по-нашему!

Нет тех, кто не ждёт его, правда?
Так хочется  ягод и отдых!
Июнь -за зиму, за холод награда
Ждать позже мы будем которых ...

Сегодня последний весенний закат
Станет первым летним рассветом
Все не важно, что думают и говорят,
Просто, встречаем лето!

31.05.24


Рецензии