Ветер тучку раскудрявив

Ветер, тучку раскудрявив,
Тянет солнце за лучи.
Греть пытается заставить:
- Не жалей души свечи!

 Настрадались все без ласки.
И замёрзли без тебя.
А с тобою всем так классно,
Говорю тебе, любя.

Только солнышко лениво:
-И чего ты так орёшь.
И по небу покатилось;
-Где тут  поле, где тут рожь?

Заиграли всюду краски.
Улыбнулась вся зелмля.
Удивительно прекрасны
Всё, и речка и поля!


Рецензии