В бетонных джунглях

В бетонных джунглях городских,
Где наглухо закрыты двери,
Так трудно распознать своих
И обрести заветный берег.

Здесь трудно сделать полный вдох.
Повсюду суета, движенье
И вместо выгоды подвох...
Чтоб выжить, надобно уменье.

Здесь трудно не пойти ко дну,
Когда своё затеешь дело.
Нельзя давать тут слабину,
А действовать упорно, смело.

Не расточать по мелочам
Всё, что дано тебе судьбою.
Не верить сладостным речам,
А просто быть самим собою.


Рецензии