О нужном

Губы сжать и брови вскинуть,
Кто не делает из нас,
Чтоб кого-то отодвинуть
И немедленно ,сейчас.

Сколько поводов для споров
Нам подкидывает жизнь.
Есть у каждого свой норов,
Как сказать ему-уймись.

Смерть кому то пожелаем,
Будь ты проклят-говорим.
И совсем не понимаем,
Туда сами угодим.

В памяти  глубокой- были.
Бесят, злят они порой.
Где-то их и позабыли,
Где-то на всю жизнь с собой.

Всё равно забыть не можем
Всех полученных обид.
Сами просим-прости Боже,
Чтобы мой расстаял стыд.

И гуляя с облегченьем,
Вспоминаем сколько благ,
Даёт Божие ученье,
Что не голоден, не наг.

Нада больше ,боьше думать,
Что нужнее для себя.
На другого можно плюнуть,
Самый лучший-это я.


Рецензии
Собственное достоинство это не пустой звук, тут я с вами согласна.
Вы поднимаете вопросы этикета, нужное дело. Браво!
С уважением, Валентина

Валентина Шайна 2   03.06.2024 02:57     Заявить о нарушении