Этюд 324 Марине Худошиной - однокласснице

***Забот безликая обуза -
Средь повседневной суеты...
Когда ко мне приходит Муза,
У ней всегда твои черты!
                06.08.23


***Непроницаемость твоим лицом была...
Ты шла навстречу... Вдруг твои ресницы
Вспорхнули ввысь, как чёрных два крыла
Испуганную выстрелами птицы.

   В твоих глазах - тревога и укор,
Волнение, сочувствие и ласка...
Ты можешь промолчать, но только взор
Предаст неравнодушие огласке!
       1970 - Пятьдесят лет тому назад


***Не дай мне, бог, сойти с ума...
Нет, легче сессий кутерьма,
Нет. легче жить без глаз:
Ведь дело позабыв своё,
Мозгую,как бы на неё
Взглянуть ещё хоть раз!
                1973


Рецензии
Как дороги воспоминанья прошлых лет..
Они нам продлевают жизни след....

Добра Вам, радости и счастья, от души.

Елена Козырь   12.06.2024 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.