Пролетели года, как мгновения

Пролетели года, как мгновения,
Много вёсен прошло с той поры,
Но я помню про твой день рождения,
И наш первый глоток Хванчкары.
Помню первые встречи, свидания,
След волны на прибрежном песке,
Как давали мы звёздам названия,
Помню кофе в ночном кабачке.
Как струились ручьями рассветы,
Звонкий смех и сирень у крыльца,
Как бросали мы в море монеты,
Поцелуй долгий наш, без конца.
Пролетели года, как мгновения,
Но всё было, как будто вчера,
И сегодня я в твой день рождения
В кабачке засижусь до утра.
Я придумаю звёздам названия,
Вспомню старые наши дворы,
Приходи и давай на прощание
Пригубим по глотку Хванчкары.
Вспомним первые встречи, свидания,
Шум дождя, стрекотанье скворца,
Радость встреч и печаль расставания,
В унисон как стучали сердца.
И прощаясь с тобой на перроне,
Я дарю, как когда-то, цветы,
Среди звёзд на ночном небосклоне
Ярче всех для меня была ты.


Рецензии