Донбасский дневник. Огнь войны и синева

   Господи! Ну покарай наконец-то этого ублюдка, который уничтожил не только миллионы молодых пацанов, сыновей, мужей, дедов, вогнав их в могилы, но и целую страну, ранее такую сильную и красивую, превратив её в развалины - кровоточащие раны бойни, мою Родину, мою Украину!
   Отче наш! Неужели ты и дальше будешь спокойно глядеть, как плачут вдовы, дочери, матери по своим убиенным мужчинам? Если ты есть на свете - уничтожь, эту тварь, эту скотиняку, эту гниду, присосавшуюся к телу моей страны, так называемого президентишку Зелю... Я тебе верю, Отец наш!

Май и ночь без туч свинцовых.
Звёзды, спелая луна
Быть должны... Нет гнёзд птенцовых -
Есть лишь страшная война.

Смерти есть, есть канонада,
Кровь текущая из ран
Есть, но нет того, что надо -
Отнял всё злодей-тиран.

Кровь и кров, дома и хаты,
Степи, ставы, дерева,
Ночи тёмные, закаты...
Всюду чёрная трава.

И огонь - Донбасс пылает:
Северск, Горловка...Река.
Хутор, пёс заблудший лает
На седого старика.

Пёс и старец, клёнов кроны,
Им то, нищим, что делить?..
Небо, разве, терриконы,
Крынки тоненькую нить...

Птиц не видно и не слышно -
Разогнали их бои,
У окопа вяз и вишня,
Пчёл встревоженных рои.

И дымы вдали - Дружковка
Полыхает, как свеча,
Скотиняка, мальчик Вовка,
Вместо кровушки - моча.

Да и та черна, как сажа,
Как донбасский уголёк -
Часть кошмарного пейзажа:
Гарь, пожар и...василёк.

Средь углей кусочек луга -
Время вяжет кружева...
Да нашли они друг друга:
Огнь войны и синева.

И душе уютно стало,
В сердце - свет и голубень...
Над Донбассом солнце встало,
Ныне первый летний день!
 


Рецензии