ВСЁ Ж!

ВСЁ Ж!


Этот краешек пространства –
Украиною зовётся,
Мы над ним, пока, не властны,
И бушует даже солнце.
Время унесёт бесстрастно
Жизни горькие минуты,
Жизни чёрные контрасты, –
Небывалой в мире смуты.
Всё проходит…
Зло минует,
Гнев расплавится от злости,
Правда – всё ж! –
Восторжествует,
Стихнут плачи на погостах.
Всё ж! – опомнятся народы
На краю кромешной бездны,
А иначе – скроют воды
Воен ядерных контексты…

31 мая 2024


Рецензии