Майский жук

На лапки перевёрнут майский жук.
Бессмысленность – большая добродетель.
Я аккуратно лужи обхожу,
Меня обходят выросшие дети.

У них ЕГЭ, а у меня в ноге
Какую-то заело шестерёнку.
Купи квартиру, накроши багет
И прояви утраченную плёнку,

Которую случайно откопал.
Чудесный артефакт, немного стыдный.
Бессмысленность, двусложная стопа,
Бессонница под матовой простынкой.

И вот – иду.
И снова мимо луж
Петляю, как слабеющее эхо.
Чем тише, тем заманчивее глушь,
Где глубиной покажется прореха.

Тяжёлый вздох, пронзительно в ребре.
Дурнеет голова от мыслей вязких.
Там облака, что сами по себе,
Тут вперемешку рельсы и коляски,

Бессмысленность, тоска и суета,
Как если бы жеманничал поодаль.
А стал чуть ближе, и совсем не та,
Другая открывается природа

Вещей – всего, к чему меня влекло.
Взрыхляют землю маленькие зёрна.
В трамвае отодвинуто стекло,
И майский жук на лапки перевёрнут


Рецензии
Вот что ни читаю - всё здорово!!!
Так хорошо приобщиться к чудесам...

Татьяна Чагинская   09.08.2024 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.