***
Вытягиваю блокнот из стопки -
Лишь бы всё не упало, как в "Джанге"!
Вечерами солнце гостит в общажной коробке,
Устроившись на стенке, целуя в нос,
Если сесть перед ним на кровати.
Солнце моргает сквозь листья.
Если стена - печь, то верхняя койка - полати.
Солнце играет на херсонесской открытке
Так же, как сегодня там, на морской глади,
Где чайки свободны и прытки.
Здесь тоже есть чайки -
Глашатаи каспийской вены,
У камней зелёные длинные снасти,
Направленье потока беспеременно.
Здесь вода без бирюзы - в охре,
Камышей острова, ручьёв улицы,
Зимою у рек - ледяные оковы,
По весне льдина с льдиной рассудятся.
Да, люблю, но не той же любовью,
И порой, с теневою тоской,
С колкой сладкой душевною болью
Я смотрю взглядом сердца домой.
Свидетельство о публикации №124060106925