Кто послан бесом, а кто - Богом

Кто послан бесом, а кто - Богом,
Лишь время может показать.
С кем навсегда одна дорога,
А кто способен лишь предать.

Кто смотрит на тебя с улыбкой,
А за спиною острый нож…
Мы часто путаем ошибки
И подлую тупую ложь.

Как больно узнавать бывает
За маской новое лицо…
Но время души раздевает,
И ты поймёшь в конце концов

С кем мирно, просто и надёжно,
Хоть он суров и молчалив,
С ним хоть в огонь и в воду можно.
А чей напев всегда фальшив.

Не торопись, судьба рассудит,
Все откровенья обнажит.
Дурман слепых страстей остудит,
Иллюзий вскроет миражи.

И с каждым годом всё понятней,
Кто рядом – близкий иль чужак.
Бывает правда беспощадной,
Но без неё нельзя никак.


Рецензии