ВольдемАру. Надел красные сапожки комар

Засыпай поскорей, ВольдемАр.
Надел красные сапожки комар.
Он собрался на беседу пойти,
А кушак свой не может найти.
Целый день ищет он кушачОк.
Под листок заглянул, под сучОк.
Он за кустик зашёл, за пенёк.

- Неужели потерял кушачОк?
Говорила ведь мне комарИха мать,
Вещи надо на место складывать!
Я не слушал её… Вот ищу и ищу…
Не успею никуда, да и всё пропущу…
РастерЯх не берут на беседу
Ни в субботу, ни во вторник, ни в среду…

Сел комАрик на пенёк,
Горько плачет.
- Ты не слушался мамочку значит? -
Бабочка комАрика спросила. -
В маминых словах большая сила.

Ты бери пример с ВольдемАра.
Он рубашечку сложил, лапотОшек пара.
Вот с кого, комАрик, пример нужно брать.
Я лечу мальчонку укладывать.
Малышу буду сказки рассказывать.
Ну, а ты, растерЯша-комАрик,
Доставай поскорее фонарик,
Полетим к ВольдемАру вдвоём,
Колыбельную вместе споём.
И за это, он завтра с утра,
Не оставит в беде комара.
Он тебя научит порядку.
Ты, поможешь полоть ему грядку.
Не найдёшь ты себе лучше друга.
Это я говорю, его подруга.

- Баю-баю-баЮ, баю-бай.
Скорей глазки свои закрывай.
Засыпай поскорей, ВольдемАр.
К тебе бабочка летит, да комАр.

08.07.14.
(//  30.12.17.  //  17.04.18.  //  27.05.19.  //  10.06.19.  //  30.09.19.  //  04.11.20.  //  16.03.21.  //  09.11.21.  //  01.06.24.)


Рецензии