Вечер первого июня
Подогрелся водоём.
Обозначилась кукушка
характерным куковьём.
Солнце закруглило лета
самый-самый первый день,
оставляя в небе света
столько,что не сможет тень
здесь отбрасывать ничто,
в мари призрачной белёсой.
Ночь, сияя чистотой,
сеет утренние росы
в изумрудные поля.
Под рулады соловья,
и лесной распевы пташки,
папоротника кудряшки
тянут стрелки разрезные
в высь лимонного рассвета.
Разнотравья луговые
да цветочки полевые
разукрашивают лето.
Красной деве аромат,
ветерком по нежной коже,
принесёт цветущий сад,
и сердечко растревожит.
01.06.2024, 23:40
Свидетельство о публикации №124060106871