Наваждение

По небу плыли облака
Задумчиво, неспешно,
А я рассматривал тебя,
Мне было интересно.
Ты появилась как мираж,
Внезапно, ниоткуда,
И я застыл, тебя узрев,
Как неземное чудо.
Лица прекрасного овал
И нежный бархат кожи,
Мозгам покоя не давал
И душу растревожил.
Твои прекрасные черты,
Мне в сердце отложились,
Твой лик мне чувства пробудил
и мысли закружились.
И стан изысканно точёный,
К себе изяществом манил,
Как нимфы Галатеи, облик -
оживший, - разум теребил.
Я думал это наважденье,
Себя ударил по щекам,
Но как мираж, ты не исчезла,
Стояла, как и прежде там.
Твой взгляд задумчивый и нежный,
Смотрел куда – то сквозь меня,
А я боялся шевельнуться,
Как на рентгене у врача.


Рецензии