Безымянное

Тебя по имени назвать,
Как майской ночью воровать
В чужом саду тюльпаны,
Как на морозе лёд глотать,
Как на поминках хохотать.
Останься безымянным.

Будь в сердце буквой прописной.
Будь в каждой музыке земной
Восьмою тайной нотой.
Её услышит кто-то,
Поёжившись на ветерке
В забытом Богом уголке
Без солнечного света:
Вокруг ярится лето,
Вокруг толпа, но здесь темно
И очень одиноко
От той тоски высокой,
Что в музыке была слышна.
А оглядишься –
Тишина
И питерская сырость...

Зачем, скажи на милость,
Тебя по имени мне звать?
И так могу я целовать
Всего до исступленья!
И тяжесть преступленья
Так страшно от судьбы скрывать,
Как майской ночью воровать
В чужом саду тюльпаны.
Как на морозе лёд глотать.
Как на поминках хохотать.
Останься безымянным.


Рецензии
Крутота. Звучит, как новая глава – что-то изнутри рвёт с корнем и выплескивает. Первобытная мощь

Алексей Сладков   06.06.2024 11:58     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо огромное. Потому что...ну, спасибо, Вы же понимаете, о чём я).

Светлана Гольдман   06.06.2024 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.