Темнота
Потом она завоёвывает мир твоей комнаты.
После этого окружает тебя и притворяется светом.
Ты видишь в нём себя, своих близких и родных, свою жизнь вплоть до первых шагов навстречу папиным рукам и запаха материнского молока.
Темнота проникает в самые дальние и укромные твои уголки, вытесняя оттуда всё остальное.
И ты становишься обычным.
Взрослым.
Откликаешься на обращение: "Гражданин..."
Тебе кажется, что ты многое понял об этом мире.
Тебя научили распознавать чужих.
Многие из тех, кто раньше были своими, оказались чужими.
Мир стал понятным.
Чёрно-белым, как старый бабушкин телевизор.
Мир, в котором удобно.
... Но наступит утро.
Солнечный свет проникнет сквозь щели между тяжёлыми шторами.
И у тебя возникнет мысль встать с дивана, раздвинуть шторы, впустить в свою комнату реку света, но не будет уже ни сил, ни особого желания.
И ты останешься один на один со своей темнотой.
Пока она не поглотит тебя полностью.
15.05.24.
Свидетельство о публикации №124060106821