Встреча с одноклассниками

                Навеяло
           http://stihi.ru/2024/05/31/4715

Последний раз я одноклассников
Встречал в осатаневшей школе
Лет пять тому, то было праздником -
Днём встречи "перешедших поле". *

Нас было восемь человек,
Ещё живущих в этом мире,
Другие, завершив свой век,
Исчезли в призрачном эфире.

А мы - солидные мужи,
Седые, в шляпах, с животами,
Всех одногодок пережив,
Хлебали водку стаканАми.

Пройдёт ещё немного лет,
И вспомним мы об этой встрече,
Когда последний наш рассвет
Украсят траурные свечи...

           ***

* Имеется ввиду "Жизнь прожить - не поле перейти".


Рецензии
Весь век потери и утраты,
И боль всё горше и сильней,
И множатся за датой даты
Ушедших в прошлое друзей...
:(((

Эдель Вайс   01.06.2024 10:17     Заявить о нарушении
Вот-вот, Оля, и я о том.
Спасибо, за отклик.
Борис.

Борис Михлин   01.06.2024 10:21   Заявить о нарушении