Песенка опального шута

Давным-давно жила-была Прекрасная королева.
Был у неё один изъян-любила ходить налево.
При этом в замке вместе с ней жил-был Один король.
Но мы-то знаем: у королей совсем другая роль.

Когда король шёл на войну, налево шла королева.
Её видали не одну в конюшне возле хлева.
То свинопас был рядом с ней, а то простой солдат.
Но мы-то знаем: у королей невинный виноват.

Шли чередой за казнью казнь, шла в поиски королева.
В конце концов она нашла, хотя была не дева.
Где тонко прокололось всё, хоть не её косяк.
Но мы то знаем: только миг и будешь на сносях.

В тот год король был на войне, а на сносях королева.
Как объяснить тут королю куда девалась плева?
Король из войска шлёт указ чтоб выполнить точь-в-точь:
Должна родить ему жена сыночка или дочь.

Указ пришёл, срок наступил и родила королева.
Она сумела удержать Величество от гнева.
Ребенок был хорош собой и радовал народ.
Но мы-то знаем, что король был тот ещё урод.

И так прожили они жизнь, Король и Королева.
Детишек кучу развели словно Адам и Ева.
Об их семье молва неслась во все края земли.
Но мы-то знаем, что не всё умеют короли.

28.04.2024


Рецензии
Да, они не могут жениться по любви, например...
Всегда приятно читать стихи, в которых столько знакомых рифм! ))
С уважением,
М.

Михаил Моставлянский   02.06.2024 01:39     Заявить о нарушении
Почему же? Вот Генрих Восьмой например каждый раз по любви женился. Шесть раз. Двоих жен обезглавил. Ох уж эта «любовь»…

Юлия Бернарда Райнер   21.06.2024 17:13   Заявить о нарушении