Завернули
День клонился к закату неспешно
и волна ударялась в причал
и скворцы занимали скворешни,
а петух почему-то кричал.
Возмущался, однако, гостями
и к хохлаткам, видать, ревновал,
но бросал им зерно всё горстями,
а когтями узор рисовал.
И скворцы наблюдали картину,
возмущались при этом самцы.
Шевелились кругами куртины,
где горели рябин изразцы.
Рассветы встречая
Куда-то стихи убежали?
В лесу и на поле их нет.
Наверно, слова разбежались
от вас, непутёвый Поэт.
Рассветы встречая, смотрите
вокруг, там, где тени ползут.
По воздуху, видно, парите,
стихийный почувствовав зуд.
Не ждите. Времён не теряя,
по лесу идя, улови
у самого гиблого края,
поют где с весны соловьи.
Прислушайся к нотам капризным,
поймёшь всю гармонию лет.
Вскрывая печаль укоризны,
прояснится утренний свет.
Завернули
В Барнаул вернули вновь Бернулли,
возвели вчера на пьедестал
в центре площади, но в Барнауле.
Снова воздух продувать он стал.
И диффузию опять устроил
на базарах наших городских.
Опыты свободные утроил
он на улочках всегда глухих.
Где не ходят пешеходы летом,
но спешат грузовики толпой.
Что-то вспомнилось об этой мете?
Воцарится ли на них покой?
Силы нет понять стремленье в дали
в сушь и под дождём с весны ночей.
Вы когда-нибудь хоть раз видали,
как журчит со склона дня ручей?
Городские власти завернули,
проезжавших мимо егерей –
урезонить странного Бернулли
и как можно ночью поскорей.
Свидетельство о публикации №124060100672
И не знаете вы, что писать вам мешает.
Не ищите причин, потерпите немного.
Вдохновенье придёт, Муза не опоздает.
Владимир Старосельский 2 01.06.2024 19:34 Заявить о нарушении