Городской народ

Синее небо, в городе -
Лишнее место в пейзаже.
Синее небо в городе -
Это обман души.
Бетон и стекло в городе
Для сердца милее даже.
И мне заменят облако
Клетки оконной тиши.


В городе улицы прямы.
Вверху не бывает таких.
Асфальт и бордюр, тротуары.
На небе нет линий прямых.
Мне проще, мне ближе понятней
Городских перекрестков порядок,
Где зебры и светофорный красный
Как желто-зеленый придаток.


А цвет серых кирпичных домов,
Пятидесятилетних пятиэтажек,
Черно-белых моих детских снов
Для сердца мне ближе даже.
Даже парки в тротуарном асфальте.
Железных скамеек прохлада.
Мне привычнее жить в базальте.
Ласкает базальта прохлада.


У города нет природы.
Здесь спокойно стеклянный взгляд.
Наше небо здесь -  небоскребы
И красивый рекламный наряд.
Вечерами светлее, чем днем.
Вечерами фонарный испод.
Вечерами, ночами живем
Городской неприродный народ.


Рецензии