варианты

 "Хочешь - слушай Эйнштейнов и Кантов,
 хочешь - верь прошлогодней листве...
 Только помни - в полях вариантов
 ждёт твоя не открытая дверь!"

 Ольга Шерстюк, "В полях вариантов" (http://stihi.ru/2023/11/22/306)


На нетронутой словом странице
поджидает пугающий зверь.
Только видно у самой границы,
как он держит закрытою дверь.

На пути к ней - не то чтобы поле,
но его надлежит перейти:
то ли зверь этот заперт в неволе,
то ли мне брезжит свет впереди.

Вариантов, как кажется, много.
И подать до них можно рукой.
Но в проёмах, за каждым порогом
открывает мне кто-то другой.

На полях этой белой страницы
он без слов и бессовестно врёт.
Словно ищет, чем можно гордиться.
Не находит. И спать не даёт.


Рецензии