Стук сердец

                Известно все: любовь не шутка,
                Любовь — весенний стук сердец,
                А жить, как ты, одним рассудком,
                Нелепо, глупо наконец!

                Эдуард Асадов




Тебя увижу, сердце бьется,
Как птица, к радости летит.
Над миром песня счастья льется.
Но ветер что-то говорит:

-Подумай, и включи рассудок,
Единый стук у двух сердец.
А ты как будто просишь ссуду,
Свои мечты кладешь в ларец.

Я так с тобой желала встречи,
И сердце бьется сильно вновь.
Ты произносишь четко речи.
Коснулась сердца, где любовь?

Там тишина, волненье тихо
От страсти не вздымает грудь.
Но, а мое бушует лихо,
И, кажется, парю я тут.

Ну, что, сказала ветру: «Ладно,
Уйду, важнее, что ль, дела?»
А все, казалось, будет складно,
Пока любовь в мечтах цвела.

22.05.2024

Morning in Maui Incendio 03:12


Рецензии