Дайте мне поцеловать

*  *  *

Дайте мне поцеловать
Острый меч, горячий кубок.
Слово обжигает губы,
Я боюсь его сказать.

Как последнюю из клятв
Сохраню живое имя,
Я клещами золотыми
От земли у неба взят.

Истончившаяся плоть,
Содрогнувшиеся кости.
Я к тебе явился в гости,
Сохрани тебя Господь.

Окаянная тоска
И нечаянное счастье, —
У свободы в тёмной пасти
Горсть колючего песка.

Слабый уголь вновь раздуй, —
Так немыслимо и просто, —
За воротами погоста
Бесполезен поцелуй.

Голос моря и пустынь,
Долетающий до слуха
Милостью Святого Духа,
Сына и Отца. Аминь.


Рецензии