Какой я есть, такой я есть

Из какого металла,
Из какого гранита,
Мое слово кричало,
В стих, как в бронзу отлито.

Я был богом отмечен,
Подарившим мне слово.
Я людьми был помечен,
Испытанием суровым.

Два лица у печали,
Два натруженных лика,
Оба странно молчали,
Умирая от крика.

Оба странно молчали,
Подавив свою волю,
Состраданий не ждали,
Оросив раны солью.

На трибунах горланы,
Упоенные властью,
От рождения пьяны,
Заражённые страстью.

В прошлом просто кумиры,
У толпы, у народа,
А сегодня вампиры,
Человечьего рода.

1962 год


Рецензии