Про притязания

Размах наших притязаний не измеряется полностью силою надежд,
Зато он раскрывается полностью в момент глубочайшего отчаяния.
Зависть к достижению других, это удел малодушных и невежд,
Притязание на многое, уравновешивается усилиями и страданиями.

Доводы на большинство из нас действуют плохо. Притязания — куда лучше.
Многие из тех, кто остался самим собой, так никем и не стали.
Притязания — это стимул стремиться получить то, что тебе нужно.
У кого его нет, те остались там, где были, если ниже не сползали.

Кто не хочет, когда может, тот не сможет, когда, наконец, захочет.
Средний человек хочет немногого и обычно получает еще меньше.
Всё в наших руках, кроме того, что в чужих, хоть и это переменно тоже.
Притязание полезны до тех пор, пока цель их не остаётся в прошедшем.

Непомерные притязания — вот источник наших наихудших горестей,
И счастье жизни мы познаем лишь тогда, когда она уже иссякает.
Стремиться к лучшему нужно, но только не забывая, что живём ныне,
Мудр тот, кто идёт к завтрашней цели, но и  сегодня жить не забывает.

Плохо проигрывать, но еще хуже вообще не выйти попробовать на старт.
И иногда хочется быть тем, кем был, когда хотел стать тем, кем стал.
Притязаний заставляет идти вперёд, и не дают возможности вернуться назад.
Притязание чаще манят к тому, чего раньше ты не ведал и не знал.

Иногда если перерос себя, этого мало, чтобы дорасти до других.
Притязания на незаслуженное, часто толкает на преступление.
Велики людские притязания, а цели — ничтожны в сущностях своих.
Притязания хороши тогда, когда помогают в к лучшему продвижении.
01.05.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Размах наших притязаний не измеряется полностью силою надежд, он раскрывается в момент отчаяния.
Оноре де Бальзак

Непомерные притязания — вот источник наших горестей, и счастье жизни мы познаем лишь тогда, когда он иссякает. Даже в те годы, когда красота уже блекнет, женщина всё еще может быть привлекательной; однако пустые притязания делают ее несчастной или смешной.
Никола Шамфор

Плохо проигрывать, но еще хуже вообще не выйти на старт.
Американская мудрость

Кто не хочет, когда может, не сможет, когда захочет.
Иоанн Солсберийский

Средний человек хочет немногого и обычно получает еще меньше.
Автор неизвестен

Хочу быть тем. кем я был. когда хотел стать тем, кем я стал.
Граффити (Лондон, 1980 г.)

Велики людские притязания, а цели — ничтожны.
Люк де Клапье Вовенарг

Все в наших руках, кроме того, что в чужих.
Веселин Георгиев

Многие из тех, кто остался самим собой, так никем и не стали.
Михаил Генин

Он перерос себя, но этого было мало, чтобы дорасти до других.
Владислав Катажинъский

Доводы на большинство из нас действуют плохо. Притязания — куда лучше.
Сэмюэль Батлер


Рецензии