Реквием

*
Медиумы - узники презумпций.
Реквием на сумерки души
исподволь сегодня напиши,-
исповедь, - безделицу безумца.
Цену укажи, но не проси.
Мзду не требуй, - ужас погаси.

Бог трёхглавый бледен, затуманен,
бесы пресмыкаются в пыли,   
небо в звёздах - космы-ковыли, -
спутанные пряди донны Анны,
ангелы не трезвы, не пьяны,
исповеди ждут, а не вины. 

Статус музыканта не очерчен.
Тусклый сумрак, навевая ночь,
нечисти старается помочь.
Ночью пряной даже люди черви.
Дирижёр ночной - твой лунный луч -
мирозданью потаённый ключ.

Небо - поле. Звёздные колосья.      
Шепчутся. Волной - речитатив.
Звуки плавны. Вечный креатив
слит сейчас в одно многоголосье
имяреком.
Ты - тот имярек, -
 
жук - живым застывший в янтаре.

01.06.2024.


Рецензии