Улыбка лета... - подборка миниатюр

* * *
В окошко смотрю:
улыбка лета
во весь двор...

* * *
Зазеленели
листочки на сирени.
и за собою
зовут цветы раскрыться.

* * *
Как же похож на цветок
кроха-мотылёк!
Склонюсь к нему,
разглядеть поближе,
а он уже крылышками взмахнул...

* * *
Опять улитки
учат жизни торопыг:
и не спеша, успеешь всё...

* * *
Ветрено.
Слегка моросит.
Капля на лицо,
остальные - ветром по косой...
Две на лицо...
Три...
Пять...
Сильнее и сильнее...

* * *
Прольётся туча,
а после солнце брызнет
лучами радуг...

* * *
Облака жмутся к солнцу,
просушиться после дождя
спешат.

* * *
В рассвет с заката
спешу шагнуть,
ведь, ночи белые
мне это позволяют...

* * *
Вишен цветущих
образ уносит душа
в рассветные сны,
но облетают уже
лепестки на закате...

* * *
И каждый лепесток, хоть мал он,
снежинку мне напомнит,
а вместе
соцветия подобны снегу,
что вдруг припорошил зеленую траву,
в цветущий май ворвавшись...

* * *
Лёгкая дымка.
Рассвет протирает глаза
солнца лучами.
В бликах земля,
и трава на ней,
и цветы;
и в каждой росинке
радуга нового дня...


Илл. из Интернета.


Рецензии
закат
какое завтра будет утро
гадаю

Алексеев Виктор   03.06.2024 20:11     Заявить о нарушении
Роса на листьях,
и солнца луч тут как тут
радужничает...

Ирина Букреева   04.06.2024 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.