Внучке...

Услышав музыки начальные аккорды,
Встав на пуанты, и на сцену сделав шаг,
Оставив за кулисами волненья и заботы,
И победив пред выступленьем страх,
Пленяя зал пластичностью природной
Сливаясь с танцем сердцем и душой.
Порхаешь птицей смелой и свободной.
И затаив дыханье, все любуются тобой.
Осанка грациозна и воздушна,
Движения отточено легки.
Всё тело танцу, музыке послушно-
И головы наклон, и взмах руки.
И каждый шаг, прыжок или вращенье
Свободны, виртуозны, хороши…
И в танце каждый видит откровенье
Твоей красивой, трепетной души.
Танцуя так легко и вдохновенно,
Ты даришь людям танца красоту.
И  танец этот чудо, откровенье,
Таланта граней раскрывает полноту.


Рецензии
За первое предложение с шестью деепричастиями, и в рифму и с ритмом - просто улетный зачОт !!!
Повезло вашей внучке !!!!

Восторженная Тэя.

Гала-Тэя   07.06.2024 01:49     Заявить о нарушении
Доброго времени суток! Тэя, благодарю за тёплый отзыв!С уважением, Ольга

Ольга Куликова 5   10.06.2024 15:33   Заявить о нарушении