Ну вот и лето приглянулось

Ну вот и лето приглянулось,
В свои объятия зовёт.
Пред солнцем, пред луной явилось,
Сквозь призму тех минувших лет.

Неподражаема порою,
Некая бывает новизна.
Преследует пожалуй воля,
Творить лишь только чудеса.

Преследует очарование,
Да и несбывшиеся мечты.
Не зря бывает обновление,
Благоволят пожалуй дни.

Пока жара обосновалась,
Сияет солнышко с утра.
Ну а лучи не наигрались,
Им видно весело всегда.

Сей первый день как на ладони,
Иная видно сторона.
Натянуты любви сей струны,
Слышна гармошка иногда.

Слышны вновь соловьиные трели,
Непередаваемый аккомпанемент.
Иные дни уже предстали,
Придётся им держать ответ.

Оранжевые нынче рассветы,
Венчает радуга небосвод.
Неотразимые приметы,
Другой присутствует черёд.

Ну и пожалуй белые ночи,
Сии покоряют времена.
Бывают расставания, встречи,
Нет видно горя от ума.

Лето действительно прельщает,
Да и покоя не даёт.
Свои картины снова дарит,
К своим владениям ведёт.

Переливаются в ней краски,
Переливаются цвета.
Бегут за нею снова строки,
Бежит за нею жизнь сама.

Чтоб превзойти те самые будни,
Ну и наверное себя.
Преображение очевидно,
Как и амурова стрела.

В ней сего мира отражение,
Купаются в ей облака.
Плетёт опять на удивление,
Веночки дивные не с проста.

Плетёт те самые интриги,
С той самой вечностью иногда.
Но не нарадуется природа,
Ведь изобилие тепла.

Лето тех глаз проникновение,
Желанное как никогда.
Её витает представление,
Да и прекрасная пора.


Рецензии