Не улетай! Не улетай!

Вас уверяю. Одним воздушным очертанием
О, как она прекрасна и мила.
Разноцветный бархат с живым миганием –
Всего лишь только два крыла.
 
Загадка сразу: откуда появилась?
Зачем так кружится, куда спешит?
Здесь на цветок удобный опустилась
И вот, я вижу, дышит.
 
Надолго ли, без цели, безразлично,
Приятный запах душу убедит?
Вот, вот раскинет крылья, как обычно
И бабочка отсюда улетит.
 
Зачем тебе лететь куда-то,
Ведь это был всего лишь май,
Везде погода нынче сыровата –
Не улетай! Не улетай!
 
2024


Рецензии