Дети то самое продолжение

Дети то самое продолжение,
Отпущенного бытия.
Они порой как исцеление,
Того же сердца и ума.

Они как видимо лекарство,
которое не описать.
Непередаваемое сходство,
Которое старшим под стать.

Со временем становятся опорой,
Целеустремлённость воплоти.
И ради них покоряют горы,
Иной раз жизни отдают свои.

Дети, правнуки  и внуки,
Есть воплощение мечты.
Не зря рассказывают им сказки,
Какие пребывают дни.

Ну и к тому же продолжают,
В окошко свет опять нести.
Иллюзии однако тают,
Сомнениям подвержены.

Без них нет смысла пребывания,
На обетованной сей земле.
Близки однако же как прежде,
Бальзам на ведомой душе.

Бывают гордостью поколений,
Впитывают мудрость без конца.
Не даром было ведь рождение,
Не даром мама их ждала.

Не зря те самые притязания,
Да и признание в любви.
Укутывает очарование,
С ними возможно превзойти.

Любые видимо препятствия,
Любые трудности наверняка.
Неописуемое сходство,
Как некий след наверняка.

Как две ведь капельки похожи,
Родные как и жизнь сама.
Да не осудят будни строже.
Им пусть благоволит судьба.

Действительно такие чувства,
Сложно порою передать.
На свете быть видно искусство,
Творить, любить и побеждать.

Уметь быть миру благодарным,
Учится сопереживать.
По настоящему желанным,
Быть и прибудет благодать.

Дети по прежнему начало,
Другой эпохи на земле.
Пред миром всё-таки предстали,
Чтоб быть на должной высоте.

Их называют просто чудом,
Невероятной красотой.
Их называют совершенством,
Где отпечаток только свой.


Рецензии