Танец Эсмеральды

Танец Эсмеральды
Блеск твоих очей,
Черный жемчуг завтра,
Зарево свечей.

Поздних музыкантов
Пальцы нежных рук,
Памяти желанной 
Голубиный слух.

Чувств соборных пьеса,
Синева плащей,
Камерность оркестра
Хрупкость всех вещей.

Музыки застывшей
Проповедь любви,
В залах горних, вышних
Голубые сны.

Сводов Баха ноты,
Траурный орган,
Фрески, как потопы,
В сумраке зеркал.

Бледной Эсмеральды
Платья снежный воск,
Скрипки Страдивари
Лебединый вздох.

Восхожденье к небу
Трепетной души,
Стража свиты Феба
К ангелам спешит.


Рецензии