Где Ты, лето?
Нависла грусть, тоска, печаль.
Последний день весны, а лето
Ещё в пути! Штурмует даль!
Дожди промозглые, слепые.
Висят навесом день за днём.
Ведут беседы, как немые -
Все разговоры ни о чём.
Надежды сгинули благие,
Им сбыться и не суждено.
Деньки весенние лихие
Подзадержались! Каково?
Так где же ты? Родное лето!
К нам постучись! И не в окно.
Преодолей скорее вето!
Весна, уйди! Пора давно!
Пусть Солнце утреннее в море
Зарёй купается нагой.
Рассвет и красочные зори
Подарят новый день с мечтой.
31.05.2024 Чёрное море
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №124060100643