дверь в каморке папы Карло

Прославляя жизни торжество,
Поняла своих стремлений тщетность.
И талантов не раскрыв ни одного,
Обижалась на божественную щедрость.

Я хотела «всё как у людей» —
О сокровищах земных  мечтала.
Я стучалась в тысячи дверей,
В небеса лишь дверь не замечала.

Та таинственная чудо-дверь,
Как в каморке старенького Карло,
Приоткрылась мне чуть-чуть теперь —
Я сама на ней очаг нарисовала.

Осознав надежд своих тщету,
Чуть огонь в душе  не угасила.
Расколов желанья на щепу,
Жизнь свою из пепла воскресила.

В космос дверь, где вечности покой...
Пульс ритмичный в унисон вселенной...
Бог в безмолвии с самим собой...
Всё  едино — тленность и нетленность…

Свет блистающий... Один лишь свет…
Без раздумий, без противоречий…
Свет всенаполняющий... и тьмы в нём нет…
Есть с собою долгожданность встречи…


Рецензии