Расскажи о своём незабытом

Расскажи о своём незабытом,
О далёком, где всё хорошо,
Где под бархатным небом открытым
Так жилось, что хотелось ещё.

Расскажи о невидимых ранах,
Об упругой мятежной волне;
Как терялись надежды в туманах,
А любовь дорожала в цене.

Я ведь тоже мечтами болела
И училась снегами играть;
Наполняла терпением тело,
Чтоб однажды об этом сказать…

Что-то было, прошло, отзвучало,
Как цветное, большое кино.
Повелительно время настало
Вспоминать что-то лучшее - «до».

До рассвета, черты невозврата;
Новый день, новый год, новый май.
Всё идёт, всё стремится куда-то -
Где на белом
                углём пишут - Рай.


Рецензии