Отважная малютка

Над мостом с утра сегодня
В небе чайка пролетала
Над речной волной просторы
Зорьким взглядом озерала.

Не летают здесь чужие
Здесь ее вода и небо.
Кто нарушит здесь законы
Может тот не взвидеть света.

Тонкий клюв но очень острый
Хвост раздвоен у пернатой
Но она гроза Бакланов
Хоть для них и  мелковата.

Гонит прочь бродяг залетных
Смело, метко нападает.
За мостом ее дружочек
К морю чаек прогоняет.

Хмурит небо лик сегодня
Ветер тучи нагоняет.
А малютка а малютка
В глубь реки опять ныряет.

В волны чайка вдруг нырнула
Погляди ее уж нету.
Через миг она взлетает
Белоснежною ракетой.

В клюве рыбка серебрится
Ее крепко чайка держит
Смелым небо помогает
И несет с собой надежду.


Рецензии