Отворачивай объектив...

Отворачивай объектив
От того, что тебе не нравится.
Мир божественен, он красив,
А над миром луна-красавица...

У людей негатив, нытьё,
И гордынище с мракобесием.
Это зрелище не твоё!
Сохраняй души равновесие.

Наблюдай за полётом птиц.
И родных обнимай с улыбкою.
Ни минуты для злобных лиц!
Видишь, зорька взошла над липкою.

И от липы духи кругом,
Словно сказка, что вдруг сбывается.
Если в горле от боли ком,
Значит, в прошлом та боль останется!

Будет завтра рассвет, июнь.
Будет вера во всё хорошее.
А подумалось злое – сплюнь!
Не ходи с непосильной ношею.

Жизнь тебе не желает зла.
Это люди порой стараются,
Чтобы сломленной ты была.
Ты же будь, как луна-красавица!

Справедливость искать ты брось.
Здесь её не найти, блаженную.
Будь с войною и злобой врозь!
Остальное – второстепенное...

Видишь, белый цветёт налив,
Детству светлому улыбается.
Отворачивай объектив
От того, что тебе не нравится!


Рецензии
Ирина, здравствуйте!
Благодарю за прекрасные мысли!!!

Марина Сидорова 4   26.06.2024 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.