Как верно выбрать мужа. Инструкция

Чтобы верно выбрать мужа -
Не веди себя как «клуша»,
Только флирт всегда без лобызания,
Дурака всегда увидишь -
Пообщавшись с ним поближе,
Обходя все «липкие касания».

Не ведись на красны речи,
Пусть он глупых куриц «лечит»,
На дела смотри и на старания,
С «трындежа» он враз соскочит -
Это не мешки ворочать,
Пусть докажет важность притязания.

Если просится он в гости -
Пресекай, как на форпосте,
Защищай свой дом от этой дерзости,
Есть же много заведений,
Где, общаясь, посидели…
А домой… достойно… по отдельности.

Даже, если он предложит
Вечер завершить на ложе,
Будь смелей и примени все знания,
Ты же знаешь, как культурно
Отказать с лицом гламурным,
Сохраняя «вертикаль сознания».

И не бойся, что сольётся,
Может даже и напьётся,
Раз так вышло – значит не твоё оно,
А тот самый – долгожданный,
Счастьем и любовью пьяный -
Точно всё осилит, что ему дано.
 
Как сказал психолог Сатья:
«Постепенность - корень счастья»,
Чтоб откинуть до конца сомнение,
Узнавай ты всё неспешно,
Самый стойкий – муж, конечно,
За другим… «проветри помещение».




(12 ноября 2023 г.)
© Марина Олеговна Титова




Услышать меня вы можете здесь:

https://t.me/Stihi_Titova

https://vk.com/welfare1810



#МаринаОлеговнаТитова


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.