Ты спишь головою на север

Ты спишь головою на север,
Я сплю головою на юг.
Когда-то ты мне не верил,
Я слушала глупых подруг...

В твоей стороне тюльпаны
Давно распустили себя,
А я смотрю на фонтаны -
Сверкают под снегом слепя.

А где-то летят самолёты
Отсюда туда и назад...
Мне б тоже оставить заботы,
На юг прилететь, ты рад?...

А, впрочем, такое дело:
Куда и к кому лететь?
Ведь слишком давно хотела
На звёзды с тобой смотреть.

Ты спишь головою на север,
Я сплю головою на юг.
И нет никакой потери:
Ты верный жене супруг.

Я тоже верная очень
И компас исправен вполне,
Да только... прогноз не точен
При полной в небе луне.

Вдруг ветер подует встречный,
Вдруг дождь или даже град,
Провалится план беспечный
И будешь ты мне не рад.

Ты спишь головою на север.
И это хороший знак.
Ведь есть такое поверье:
Мол, прочным ваш будет брак.


Рецензии