В тени тополя
В пышных гривах кудрей тополиных,
А печаль искоса изучала
Мои трещины, склоны, глубины,
Судьбоносные пашни пахались!..
В молчаливом, таинственном прошлом,
Словно солнца лучи, разливаясь...
Мои соки стремилися к почвам!..
Мир очнулся и начал движенье!
Уступили сирени рябинам,
Как жемчужные слезы, стекают
По ветвям пятицветья жасминов...
И бесстыдно пирует, смакует
Мошкара вкус вина - урожая!..
Пух едва докоснулся, целуя
Чьи-то щеки, спешит, улетая!..
Пышной гривой кудрей тополиных
Создалися прохладные тени.
Мои рытвины, склоны, глубины
Вблизи бесы сполна разглядели!..
Черви тени, запинок, сомнений
Буравят мои толщи, что нивы!
Дождь собрался моих откровений
В облаках из бутонов жасминов!..
Разлилося лучами жужжанье,
Осветились тенистые склоны,
Зацвело, ожило мирозданье!..
Застолбилась живая колонна!
Свидетельство о публикации №124060106208
Всех благ!
Ольга Смирнова 61 01.06.2024 23:04 Заявить о нарушении