Во тьме кромешной загорелся огонёк...

Во тьме кромешной загорелся огонёк
Не ярким, очень тусклым светом
Он мотылька внимание привлёк
Что полетел надеждою согретый.

Изящные тот крылышки расправил
Что так давно сомкнутые держал
Сомнения и страхи он свои оставил
И что там ждёт его, совсем не знал.

Теплота манила, ощущенье доброты
В мерцанье света крылья заблестели
Не исполнялись в темноте его мечты
И краски лишь со временем тускнели.

Привык он к холоду и мраку постепенно
От борьбы бессмысленной совсем устал
Израненное сердце страдало ежедневно
А прожитым дням он счёт потерял.

Вот так и у людей бывает-теряем веру
Но надежду светлый луч любви даёт
Когда его встречаем средь будней сырых
Светлых дней начинаем вести мы отсчёт.


Рецензии