Бесспорно то, что соль земли - любовь

Пушкин слов на ветер не бросал
Помните, в начале что сказал...
А потом как изменился его слог
Далек судьбы коварной был порог

Нелепость. Дрался с ней поэт как мог
Еще до цели далеки его боренья
Не потому что молод был поэт
Что многие не ведали его творенья

Не потому что был незрел в них слог
Прекрасны его чудные мгновенья
В веках остались, несмотря на рок
Истинны слова поэта без сомненья

Разве кто нибудь теперь того не знает
Что вдохновлен прекрасным чувством
Поэт любит, в муках терзается, страдает
Воплощает в мире, называемым искусством

Бесспорно то, что соль земли - любовь
Но чтоб она жила, цвела, не умирала
Меняться должен мир, рождаться вновь
Чтоб человеческая кровь не истекала

Пушкин красоту воспел, но не жестокость
Он вольно думал, пылким, дерзким слыл
Не страшился драк, дуэлей, чужда ему робость
В веках, в сердцах и в памяти не маскою застыл

01.06.2024


Рецензии