***

Разорван навеки счастливый финал.
Зачем же в начале счастья я ждал?
Но вот оказалось, что всё лишь обман.
Остался надежды лишь пьяный запал.
Исписаны главы лишь горем и злом
Неискренним, липким и чёрным пером.
Откуда же взялся ненужный излом?
И что ж неудачи постигли кругом?
Но я добивался - и верил, и ждал.
Совсем по-иному я жизнь расписал
И мир для себя одного лишь создал.
О счастья мгновеньях я там рассказал.
Не нужно в том мире страданий и слёз.
Я в души добро этой сказкой привнёс
Пороки свои я теперь перерос.
Не думайте, мир мой не соткан из грёз.
Там чисто и ясно рассказано то,
Что в души людские вселяет добро.
Осталось запомнить мне только одно,
Что счастье теряют за жалкое зло.


Рецензии