Золотые пески времени
При виде моря и песка
Раскрыла сердце и два крыла
Солнышко, здравствуй и взойди .
Обмой меня, смой грязи, обнови.
Дитя твоё ходит по земной тропе
Блуждает средь тайги, гор и полей
Меж океанами вагоны, окна, поезда
И бесследно мчащаяся душа моя.
Золотой песок - моё тело в россыпи
Через многотысячалетия обнимает вновь
Привстала душа с золотой кожей
Любовалась собою, солнечный лучик.
И целовала тело баюкая в колыбели
Одаривая песней на прощание временно
Омывается тело земное матери неба
Словно сокровищницу для хранения её.
Ах душа моя, вглядывалась в лицо
Навечно стараясь запомнить свой лик
То она богиня орлица с крышами трона неба,
То она драконша с огнём непобедимым.
Ну, кто же она теперь это могучее тело
Что возлежить и спить у моих ног
Подумала душа высочайшая всё растя
До солнечного дома стремительно летя.
А тело в золотом песке тускнела одна
Мрак всё ближе ползла словно змея
Схватить, удушить, хззабраться в нутро
Чтоб захватить вечную душу жизни.
Не тут-то было дело, зазвенели голоса
С мечети имамы читают азаны, намазы
Вылетело золотое копьё с ладони
Суровой мамы с золотой короной
Кнутом превращаясь оно гналось
За мраком змеёй закольцовавшейся в гнезде.)
Тело в успокоений спало на берегу
Народ умчался прочь мраком перепуганны
А тело подумалось выше и спускалась тихо
Ты в неприкосновенности никем, ты моя
Прошептали уста Всевышней Души..
Время, время, время. Всё изличимо.
01.06.2024
06.00
Суббота
У меня есть сын, у меня есть внук
И названная дочь, возлюбленная сына
Благословения прошу, полюбите их
Дарите более наследия неба и земли.
Свидетельство о публикации №124060100604